Kurzbeschreibung:
Mit der Veranstaltungsreihe “Vom Feld auf den Teller - Regionales Gemüse neu entdecken” am Bahnhof Werneuchen wollen wir mehr Wertschätzung für lokale Produkte im Barnim erreichen, Wissen über nachhaltige Nahrungsmittelproduktion vermitteln und die lokale (Land-)wirtschaft fördern. Wir sind eine kleine Gruppe von aktiven Menschen aus Berlin und Brandenburg, denen gutes Essen und regionale Wertschöpfung am Herzen liegen.
Bei den Veranstaltungen laden wir lokale Produzenten aus der Region ein, die jeweils eine Gemüsesorte, ihre Anbaumethoden, Besonderheiten und Verwendungsmöglichkeiten vorstellen.
Die Besucher und Besucherinnen können dadurch Gemüsesorten der Region (neu) kennen lernen und in den direkten Austausch mit den Landwirten und Landwirtinnen treten. Sie erhalten darüber hinaus von professionellen Köchen erstellte Rezeptkarten für die vorgestellten Gemüsesorten und werden dadurch zum Nachkochen inspiriert.