BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildGemeinschaftswerk Nachhaltigkeit
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Vom Feld auf den Teller

Übergeordnete Angaben zum Projekt oder zur Aktion
Titel:
Vom Feld auf den Teller
 
Ort:
16356 Werneuchen
 
Projektwebseite:
 
Projekt ist Teil der Lokalen Agenda 21:
Ja
 
Gefördert durch:
MLUK: Lokale Agenda 21
 
Beginn:
20. 04. 2023
 
Ende:
31. 12. 2023
 
Ebene:
Landkreis
 
Handlungsfelder:
  • nachhaltiger Konsum (Fairer Handel, Ökologische Produkte ...)
  • Nachhaltiges Wirtschaften (Regionale Kreisläufe und Vermarktung, umweltfreundliche Produkte ...)
 
Zielgruppen:
  • Sonstige
 

Informationstexte
Kurzbeschreibung:

Mit der Veranstaltungsreihe “Vom Feld auf den Teller - Regionales Gemüse neu entdecken” am Bahnhof Werneuchen wollen wir mehr Wertschätzung für lokale Produkte im Barnim erreichen, Wissen über nachhaltige Nahrungsmittelproduktion vermitteln und die lokale (Land-)wirtschaft fördern. Wir sind eine kleine Gruppe von aktiven Menschen aus Berlin und Brandenburg, denen gutes Essen und regionale Wertschöpfung am Herzen liegen.
Bei den Veranstaltungen laden wir lokale Produzenten aus der Region ein, die jeweils eine Gemüsesorte, ihre Anbaumethoden, Besonderheiten und Verwendungsmöglichkeiten vorstellen.
Die Besucher und Besucherinnen können dadurch Gemüsesorten der Region (neu) kennen lernen und in den direkten Austausch mit den Landwirten und Landwirtinnen treten. Sie erhalten darüber hinaus von professionellen Köchen erstellte Rezeptkarten für die vorgestellten Gemüsesorten und werden dadurch zum Nachkochen inspiriert.



Publikationen:

Es gibt Projektflyer und Veröffentlichungen auf der Website und dem Instagram-Account von Platform Werneuchen.


Ansprechpartner:
Name:
Nora Kempmann
 
Institution:
Platform Werneuchen
 
Straße:
Am Bahnhof 2A
 
Ort:
16356 Werneuchen
 
E-Mail:
nk@platform-werneuchen.de
 
Telefon:
 
Fax:
 


[zurück]