Kurzbeschreibung:
Im Rahmen des Projektes wurden an drei verschiedenen Standorten Workshops zum Querschnittsthema "Ernährung" durchgeführt.
Durch die Workshops wurden Ergebnisse erarbeitet, die als Grundlage für die Erarbeitung der Ernährungsstrategie dienen. Wir konnten zahlreiche regionale Akteur*innen in der Region Nord/Ost identifizieren, die sich in den Prozess der Ernährungsstrategie einbringen wollen. Konkrete Handlungsfelder in den Bereichen gesunde Außer-Haus-Verpflegung, Ernährungsbildung, Vielfalt im Ernährungssystem und Lebensmittelhandwerk konnten gemeinsam mit den regionalen Akteur*innen erarbeitet werden. Die Ergebnisse u.a. dieser Workshops konnten in Verbindung mit Ergebnissen anderer Projekte zu Handlungsempfehlungen an die Landesregierung ausgearbeitet werden.
Die Workshops unterstützten des Weiteren die Arbeit der regionalen Ernährungsräte und trugen zu dessen stärkerer Sichtbarkeit und Wirksamkeit bei. Es konnten auf regionaler Ebene vielzählige neue Kontakte geknüpft und Vernetzung unter den Akteuren verstärkt werden.