Kichererbsen, Hummus und die Klimakrise
02. 02. 2024 bis 04. 02. 2024 von - Uhr
Am Wochenende vom 02. Februar bis 04. Februar lädt das nachhaltige Bildungshaus Villa Fohrde zum familienfreundlichen Seminar über klimafreundliche Ernährung. Gemeinsam werden syrische vegetarisch-vegane Gerichte vorbereitet und genoßen. Essen schafft Gemeinschaft und ist politisch.
Die gemeinsame Reise führt durch Rezept-Schätze aus der syrischen Küche und auf die weltweiten Transport- & Produktionswege der Lebensmittel – vom Acker bis zum Teller. Es ist ein Seminar, bei dem …
• syrische vegetarische und vegane Rezepte kennengelernt und erprobt werden - süß & herzhaft – von Baklava, über Hummus bis zu Fattah,
• sich mit klimafreundlicher Ernährung befasst und dabei ein Blick über den Tellerrand geworfen wird
• erkundet wird, welchen Beitrag wir angesichts der Klimakrise leisten können,
• gemeinsam mit anderen Erwachsenen & Kindern gekocht wird,
• und fast alle Gerichte selbst hergestellt werden.
Das Seminar besteht aus praktischen Einheiten in der Küche sowie aus vielfältigen methodischen Zugängen zum Thema klimafreundliche Ernährung. Es richtet sich an Kinder ab 6 Jahren und ihre erwachsenen Bezugspersonen. Geschwister aller Altersstufen willkommen!
Seminarleitung
Bilal Maikeh – Hobby-Koch, Autor des Kochbuches „Hummus Evolution“, www.hummus-evolution.de
Annika Sutter – Bildungsreferentin der Villa Fohrde
Seminarzeiten
Beginn: Freitag, 2.2. – 15 Uhr
Ende: Sonntag, 4.2. –15 Uhr
Teilnahmebeitrag (inkl. Übernachtung, Vollverpflegung und Seminargebühr)
Standardpreis:
Erwachsene:r 150 €
Kind: 75 €
ermäßigter Preis:
Erwachsene:r: 120 €
Kind: 60 €
Eine Anmeldung ist erforderlich.
Veranstaltungsort
Villa Fohrde
August-Bebel-Str. 42
14798 Havelsee OT Fohrde
Veranstalter
Villa Fohrde e.V.
Fragen gehen an Annika Sutter: